Al Passo IGT
Italien - Toskana

Tolaini
Al Passo IGT

2016

Parker: 92/100
Suckling: 94/100

biologisch erzeugter Wein
Traubensorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Ausbau: gebrauchten und neuen Barrique
Trinkreife: - 2025
Trinktemperatur: 16-18 °C
Beim 2015er hab ich Ihnen ja schon das blaue vom Himmel versprochen. Und, was meinen Sie, hat der Wein Ihre Erwartungen erfüllt? Denn dieser 2016er hier ist einfach noch ein bisschen besser. Ehrlich! Schon der Duft ist wieder unglaublich verheissungsvoll, dunkelbeerig im Prinzip, ein Mix aus Brombeeren und diesen süssen, schwarzen Kirschen. Aber das ist noch lange nicht alles, da ist auch eine Kräuternote die dem Bouquet auf die Beine hilft, es leicht und flüchtig zu machen scheint, noch bevor Schokoladen- und Zigarrenaromen alles erden. Irgendwie magisch. Solch eine Nase lässt natürlich die Erwartungen an das Gaumen-Gefühl steigen, klar. Doch das ist für den 2016 Al Passo alles kein Problem! Athletisch fliesst er in den Gaumen, packt feine, seidene Gerbstoffe aus und eine wunderbar eingearbeitete Säure, Sie sehen eine klasse Struktur die den Wein nicht nur formt, sondern ihm auch Leben einhaucht, ihn gekonnt balanciert. Was für ein KLASSE WEIN!

750 ml
CHF 23.00

Es ist uns eine grosse Freude Ihnen die fantastischen Weine der Familie Tolaini anbieten zu dürfen. Ganz im Süden des Chianti Classico keltern sie biologische Weine die durchs Band begeistern, einem manchmal gar den Atem rauben. Nuanciert, vielschichtig, wahnsinnig spannend, harmonisch und nicht zuletzt auf höchsten Niveau unterhaltend können die Weine, wenn Sie es zulassen, aus einem normalen Dienstagabend einen Sonntag machen. Echt wahr, heute Dienstagabend, treffe ich meinen besten Kumpel zum Diner und nehme so eine Flasche Al Passo mit und mache den Dienstag zum Sonntag. So wenig braucht es, um glücklich zu sein, einfach nur eine Flasche Al Passo! Lassen Sie sich auch verführen und lernen Sie diese feurigen Toskaner kennen und schliesslich lieben.